首页 县市新闻 娄星区

花山街道开展联合执法检查 护航校园安全

2019-09-11 17:30 娄底新闻网 颜育权

娄底新闻网讯(通讯员 颜育权)9月9日至11日,娄星区花山街道办事处安监站联合花山派出所,在不发通知、不打招呼的情况下,直奔各幼儿园或到校车上开展联合执法检查,共对24所幼儿园校园的校车及消防安全进行了检查,并对所有幼儿园的防雷设施进行了专门的检测。

检查发现,所有校车车内环境卫生情况均较好,照管员跟车到位情况较好,所有校车驾驶员驾驶证和机动行驶证均随身携带。但依然存在少数校车内消防设施不齐全、灭火器压力不够,部分校车上的药品过期,少数车辆无灭火器,部分幼儿园内消防器材过期的情况。检查组对检查中发现的问题要求当场给予纠正,不能当场整改的责令限期整改到位。检查组要求,幼儿园要加强安保力量,落实好安保责任,明确专人负责,对不明身份的人员禁止入园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部