首页 县市新闻 娄星区

娄星区长青街道举办长青藤·中秋诗词会

2019-09-10 23:47 娄底新闻网 龚洁

微信图片_20190910223715

(9月8日,长青街道举办长青藤·喜迎中秋诗词会)

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)9月8日,在中秋传统佳节来临之际,娄星区长青街道携手湘樟风华汉服社举办了一场别开生面的喜迎中秋诗词会,以传统佳节为载体,以诗词会友,以汉服为裳,以志愿精神为灯塔,长青爱心书屋的小读者在家长的带领下,接受了一场传统文化的洗礼。

“岂曰无衣,与子同袍……”伴随着古典音乐的响起,长青藤·湘樟风华传统文化传播志愿者,身着汉民族传统服饰,依次走上舞台,向观众展示汉服之美,展示传统文化的深刻内涵。汉服形制走秀将观众带入了一场传统文化的视听盛宴,也拉开了中秋诗词会的序幕。随后,小朋友们朗诵的《中秋节》《将进酒》《古朗月行》《明月几时有》《静夜思》等诗词更是将中秋佳节的传统内涵演绎得淋漓尽致。期间穿插的中秋文化小课堂让观众进一步了解了中秋节的由来,四位小朋友的拉丁舞将传统与现代完美连接,《峨眉金顶》双人古典舞蹈表演让观众拍手叫绝。

在诗词会现场,长青街道有关领导为长青藤·新时代文明实践志愿服务大队青苗中队的志愿者们颁奖;“湖南好人”彭飞燕对“立正共享车·维护平安路”志愿服务活动进行了简单的讲解,呼吁更多的人参与到志愿服务行列中来。

返回首页
相关新闻
返回顶部