首页 县市新闻 娄星区

李奶奶的惊喜

2019-09-09 16:19 娄底日报 康承贵

9月5日上午8点30分,秋阳暖暖地照着娄星区政府大院家属区。

长青街道办党委委员康中新走上9栋2单元2楼,轻轻敲开了一户人家的门,93岁的李郁连探出头来,看到自家门口站着10多位身穿“红马甲”的人,不知道发生了什么事,赶紧问道:“你们找谁呀?”

“李奶奶,今天是您的生日,祝您生日快乐!”跟在康中新身后的一位“红马甲”女子立即上前献上一束鲜花,另外两位“红马甲”女子则抬出了一盒大蛋糕。

“快进屋!快进屋!”李郁连虽然年纪大了,手脚动作有点迟缓,但声音清亮,惊喜之情溢于言表。

客厅里,沙发、电视、椅子摆放得井然有序。李郁连笑盈盈地一边招呼大家落座,一边要去倒茶,大家忙劝她坐下。

“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”蛋糕摆上茶几,红包递到手上,蜡烛点燃,大家围坐在李郁连身边,随即唱出了心中的祝福。

今年来,娄星区长青街道办利用基层治理信息管理平台,把辖区内90岁以上的老人录入信息,开展集体送鲜花、送蛋糕,为老人祝寿活动;同时还组织志愿服务者为老人开展家政报务、健康护理、精神慰藉等活动,把中华民族爱老敬老的传统美德发扬光大。长青街道办辖区内共有68位90岁以上的老人,他们在有生之年,每年都能感受这份“惊喜”。目前,街道已为6位老人送去了祝福。

这项活动在长青街道各社区中已形成一种孝老敬老的“孝”文化风气,促进了社区幸福和谐,成为长青街道一张美丽的“名片”。(本报记者 康承贵

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部