首页 县市新闻 娄星区

危难时刻,她挺身而出!——为危难时刻救人的娄星纪检监察干部点赞

2019-09-10 16:43 娄底新闻网 何邵林

娄底新闻网讯(通讯员 何邵林)“那天晚上我身上流了好多血,我当时以为自己不行了,我要感谢你们单位的那位女同事,那晚是她救了我的命……”躺在病床上的环卫工人吴女士眼睛湿润,托笔者转达谢意。

事情发生在9月2日晚上8时左右,娄星区纪委监委第五纪检监察室主任彭任和丈夫出门买面包,行经娄底一小至娄底一中附属实验学校环卫站路段时,发现两名妇女纠缠在一起。当时街上行人较少,彭任出于正义和责任感走过去劝解:“有什么事好好讲,打架是打不清的。”两人停止了争斗,其中一人是环卫工人,她已瘫坐在地上。彭任想将她拉起来,感觉到对方手软绵绵的毫无力气,这才发现女环卫工人上半身已被鲜血浸湿了。突发情况将彭任吓了一大跳,纪检监察干部的专业素质又让她马上冷静下来,当即让伤者压住出血口,提醒她别紧张别担心别睡觉。此时,捅伤环卫工人的高个子妇女见状夺路而逃。彭任一边要丈夫去追行凶者,一边拨打了“120”急救和“110”报警电话。彭任丈夫很快将逃跑的高个子妇女揪住。在等待救护人员和民警过程中,彭任询问了伤者家人电话,并将其受伤情况告诉她家人。

此时,正逢乐坪街道童家社区“查防保”志愿服务队路面巡查到此,彭任丈夫正准备将行凶者交给童家社区“查防保”志愿服务队,行凶者突然大力挣脱后逃跑,没跑多远就被一名志愿服务队员擒住。不一会,“120”救护人员、“110”警察接踵赶到现场,医护人员为女环卫工人伤口做了应急处理后及时送往医院;志愿服务队和彭任丈夫一起将行凶者交给了警察,警察当场从其包里搜出一把十几厘米长的剪刀。目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

受伤的吴女士也因抢救及时,目前已脱离了危险。

彭任并没有将此情况向单位汇报,直到领导通过其他渠道得知消息后找她了解情况。救人的事情很快传播开了,夸赞彭任的人很多,找她了解情况的也很多。彭任十分平静地说:“碰到这种事情,每个纪检监察干部都会这么做的。我只是履行了一个党员必须履行的义务。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部