首页 县市新闻 娄星区

娄底市纪委监委来娄星区督查整治欺诈骗取医保基金专项行动开展情况

2019-09-09 15:56 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯  9月4日,娄底市纪委监委第一纪检监察室主任申斌带领督查组一行,采取查看资料、听取情况介绍等方式,督查娄星区整治欺诈骗取医保基金行动开展情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文,副区长高英参加汇报会,区纪委监委、区医保局、区卫健局相关负责同志分别作工作情况汇报。

1

(会议现场)

2019年6月以来,娄星区高标准、严要求、高质量推进整治欺诈骗取医保基金专项工作,坚持早谋划、早部署、早行动,严格落实省、市关于集中开展整治骗取医保基金专项行动的安排部署,组织全体医保核查人员签订工作承诺书,总结“四看四有”稽核经验,实地核实实行“一查、二查、三查”模式,从严从实开展全面核查和自查自纠,严肃查处通过各种方式套取骗取医保基金的行为。截至8月30日,娄星区49家定点医疗机构自查自纠违规违约金额19.24万元;224家定点协议药店自查自纠违规违约221人次,违规违约金额11.28万元;检查特门药房和部分大额刷卡零售药店25家,约谈限期整改2家,暂停医保服务协议7家,有力整顿了医保领域的违规现象,遏制了虚增医疗费用、以药换药、医保卡违规套现的势头。目前,财务基金账户收到医疗机构退回违规违约基金53万元。

市纪委监委督查组充分肯定娄星区整治欺诈骗取医保基金专项工作前期取得的成效,指出区委、区政府高度重视,扛起了专项整治工作的主体责任;各职能部门贯彻落实专项整治工作行动快、措施实,阶段成效明显。督查组要求,下阶段全区各级各部门一是要进一步提高政治站位;二是要进一步加大宣传力度;三是要进一步加大部门联动、协调,形成整治合力;四是要进一步加大监督检查力度;五是要进一步加大打击力度,形成震慑,确保群众“治病钱”“救命钱”使用安全,确保“反骗保”专项整治行动取得预期效果,切实提高群众的获得感和满意度。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部