首页 县市新闻 娄星区

长青藤志愿者为93岁老兵祝寿添福

2019-09-09 15:56 娄底新闻网 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)9月7日早晨,93岁的徐清桂老人与平常一样,在楼下的树荫下,与邻居乘凉聊家常,享受着恬淡祥和的美好时光。这时,一群人的到来,让老人和家人格外激动与开心,原来,是长青藤情暖夕阳红志愿者特意前来为老人祝寿。

志愿者和老人及其家人欢聚一堂,为老人点上生日蜡烛,唱起了生日歌,老人手捧鲜花,脸上也是笑开了花,历经沧桑的脸上露出了满足幸福的神情。随后,健康保健志愿者为老人简单体检后,查询了老人签约的家庭医生,并告知家属有什么问题要及时与家庭医生联系,以便对老人的身体状况进行及时的跟踪。老人有三个女儿,一个儿子,都在娄底本地,平日对老人的照顾无微不至,尊老敬老的传统在这一家人身上体现得淋漓尽致。

据了解,徐清桂老人是抗日、抗美援朝老兵,17岁被国民党抓壮丁,参与抗日战争,1948年10月在淮海战役投诚参加中国人民解放军,1950年参加抗美援朝战争,曾多次负伤,立下了赫赫战功。作为一名老兵,徐清桂老人深知这份和平的来之不易,也特别珍惜每一个平凡而幸福的日子。他说,在和平年代里,民众的生活发生了翻天覆地的变化,党和政府对民生的关注也达到了前所未有的高度, 希望未来的政策越来越好,人民生活得越来越幸福。

返回首页
相关新闻
返回顶部