首页 县市新闻 娄星区

笑意盈盈 长青藤志愿者为91岁老寿星祝寿

2019-09-01 22:06 娄底新闻网 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)8月31日上午,娄星区关家社区91岁的刘顺甫老人家里来了一群特殊的客人。“祝您老福如东海!寿比南山!”“祝爷爷生日快乐!身体健康!”“祝老人家心想事成!万事如意!”……刘顺甫老人一边接过长青藤情暖夕阳红志愿者送上的鲜花与蛋糕,一边笑意盈盈地感谢大家。

图片2

(长青藤志愿者为老寿星祝寿)

老人的家人热情地招呼着志愿者们,笑容满面地表示,感谢志愿者的到来,感谢党和政府对群众的关心,感叹现在的政策是越来越好了。

据了解,刘顺甫老人的老伴今年也已88岁高龄,儿女们说,两位老人相濡以沫几十年,平时关系特别好,现在出门也是手牵手同行,老人对孩子也是言传身教,因此大家也都是和和睦睦,形成了以和为贵的良好家风。

图片3

(相濡以沫的刘顺甫夫妇)

长青藤情暖夕阳红志愿者团队经过不断成长壮大,目前已经吸纳社区医院、远大幼儿园、娄星区摄影协会、街道艺术社团等志愿者参与,在原有的祝寿基础上,逐步加入健康保健知识宣讲、幼儿园小朋友节目表演等形式,使得祝寿活动更加多姿多彩。除此之外,为了更好地服务辖区高龄老人,在祝寿的基础上,加入日常性的义诊、家政服务、精神慰藉等关爱老年人活动,使得辖区老年人志愿服务面更广,效果也更加好。

返回首页
相关新闻
返回顶部