首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道到长青街道办事处学习城市党建工作经验

2019-09-04 17:53 娄底新闻网 樊胜华 杨苏

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 杨苏)为进一步研究新形势下街道、社区党的建设,探索党群示范点先进做法,扎实推进城市党建工作,9月4日,娄星区黄泥塘街道党工委副书记廖湘光带领街道党务工作人员和示范点支部书记、党建专干前往长青街道办事处交流学习。

学习组一行在长青街道办事处相关领导的陪同下来到贤童街电力小区实地参观学习。通过现场听取讲解、观看、参观宣传展板、实地亲身体验等方式,详细了解了电力小区党建工作开展情况。在随后的座谈会上,学习组一行观看了长青街道办事处党建宣传片和区域化党建平台。

廖湘光表示,通过此次学习参观,详细参观、了解了长青街道的党建品牌、文化底蕴等方面的有效做法,并学习了打造党群示范点的成功经验,是对标先进、查找短板之行,更是转变理念、激发干劲之行。廖湘光希望学习组成员用心悟、潜心想、齐心干,把本次考察学习到的好理念、好经验、好做法加以理解、消化和吸收,并结合黄泥塘街道、社区实际,进一步整合服务资源、创新服务方式、完善服务平台、健全服务机制,不断提升城市基层党建引领社会治理精细化水平,推动党群示范点的顺利落实。

市场社区党支部书记和福岭社区党委书记表示,将以此为契机,见贤思齐、开拓进取、树强补抓,继续学习优秀的党建先进理念和工作经验,致力开辟一条党建特色之路,推动党群示范点顺利落实,同时助推街道其他各项工作再上新台阶。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部