首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道志愿者“守护上学路”

2019-09-02 15:35 娄底日报 谭小斌 唐颖琛

娄底日报讯  8月30日下午,娄底星星影剧院座无虚席,一片红色的海洋,近千名身穿红色马甲的文明志愿者汇集在这里,参加娄星区乐坪街道“乐坪乐·守护上学路”志愿服务2019年上半年表彰暨下半年动员大会。志愿者们表示将继续认真履行文明志愿服务,将孩子们的上学路建设成为平安路、文明路与幸福路。

今年上半年,乐坪街道办事处组织辖内各社区、单位的党员干部、社区居民,开展“乐坪乐·守护上学路”志愿服务活动,在娄底三小、娄底三中、娄底五小等辖内中小学交通十字路口,开展站岗值守文明劝导志愿活动,当好孩子们上学路上的“保护神”,受到学生家长及社会各界好评。

在这天的表彰及动员会上,乐坪街道办事处对4个社区优秀组织单位、32个最佳支持单位和155名最美守护人进行了表彰,对下阶段“乐坪乐·守护上学路”的文明志愿服务进行了安排部署。会议还邀请资深志愿者为与会的文明志愿者进行了文明志愿服务培训。“‘守护上学路’文明志愿活动很有意义,有了这么多热心的文明志愿者每天守护在各个十字路口,就不用担心孩子们上学路上的安全问题了。”一位姓吴的家长高兴地告诉记者。(本报记者 谭小斌 实习生 唐颖琛)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部