首页 县市新闻 娄星区

娄星区部门联动配合开展安全生产专项检查

2019-08-31 16:36 娄底新闻网 周旻

(图为检查组在标准厂房项目进行安全隐患排查)

(图为检查组在标准厂房项目进行安全隐患排查)

(图为检查组在安置区项目检查安全管理资料)

(图为检查组在安置区项目检查安全管理资料)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)为贯彻落实区委、区政府主要领导项目现场办公会的有关指示精神,全面推进“211”工程,进一步强化园区建筑施工安全监督管理,认真抓好入园企业安全生产工作,确保夏季施工期生产安全,8月28日,娄星工业集中区、区住建局、区应急管理局联合组成检查组,深入园区开展2019年夏季施工期安全生产专项检查。

本次专项检查坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以全面排查各工地安全隐患为重点,以安全文明施工标准化为目标,采取“四不两直”的方式,对当前在建的标准厂房、安置区、古溪街等重点项目和即将投产的金刚玻璃、格仑超熔、森钢新材料等重点企业进行了详细排查。

检查组一行充分肯定了园区安全生产工作取得的成绩。同时,对暴露出的如材料未分区堆放、安全内业资料不完善等共性问题进行了详细指导。检查组强调,各施工企业和监理单位要进一步完善安全生产管理工作,加强安全教育,广泛营造安全生产氛围,打造施工安全标准化示范工地。

据了解,娄星工业集中区夏季施工期同时施工项目达15个,投入大型机械共40余台,自卸车百余量,高峰时期管理和技术工人超过400人。通过联合住建、应急管理等主管部门开展常态化安全检查,进一步巩固了园区零安全事故成果,有效提升了园区安全生产管理水平,为高温及夜间施工等特殊时期的安全生产提供了良好的安全环境和保障。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部