首页 县市新闻 娄星区

“学习强国”平台助力乐坪纪工委 提升办案效率

2019-08-16 17:24 娄底新闻网 邬勇 谢丽莎

娄底新闻网讯(通讯员 邬勇 谢丽莎)8月12日下午,娄星区乐坪街道纪工委办理的朱某违纪案被提上娄星区纪委第七次审理小组会议进行审理。

会上,审理小组对此案进行了审理、讨论,并给出了建议给予朱某开除党籍处分的审理意见。按照办案流程,接下来需要乐坪街道召开党工委会议对审理意见进行讨论和表态,并向区纪委作出关于给予朱某开除党籍处分的请示,最后再提请区纪委常委会议进行审定批示。然而,8月正值娄星区各机关事业单位集中年休,而区纪委常委会议召开时间确定为13日上午,要在如此短的时间内聚集此时散布于各地的党工委成员显然有着不小的难度,而跨越空间界限的最佳答案无疑就是互联网。乐坪街道党工委书记在同纪工委书记商议后当机立断作出决策,随即通过“学习强国”平台召开党工委视频会议。

13日上午,乐坪街道纪工委在区纪委常委会议召开前赶至区纪委案件审理室将请示成功送达,大大提升了办案效率。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部