首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇严厉打击“白板肉”

2019-08-14 20:36 娄底新闻网 曾麒

娄底新闻网讯(通讯员 曾麒为确保辖区猪肉产品质量安全,杜绝未经检验检疫猪肉(白板肉)流入市场,让人民群众吃上“放心肉”,8月13日,娄星区市场监督管理局联合水洞底食监所、水洞底镇安监站、综治办、城建办等部门在水洞底镇市场辖区销售的猪肉开展“白板肉”专项检查行动。

当天,执法人员共查获“白板肉”64公斤,并当场对未经检验检疫的所有猪肉进行扣押,并在指定处理点进行了处理。此举对整个猪肉市场存在的不良行为起到了震慑作用。

下一步,水洞底镇食监所将不定期对销售猪肉的摊位进行督查。同时,也号召广大消费者一定要到正规场所购买猪肉,千万别贪便宜或图方便,通过非正规渠道购买私宰肉;对病毒肉、无检验检疫证明或来源不明的生猪肉,请及时到镇药监所进行举报,共同维护猪肉市场的秩序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部