首页 县市新闻 娄星区

石井镇全力推动土地增减挂钩工作

2019-08-13 19:20 娄底新闻网 刘海燕 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 刘海燕 付乃萍)为充分利用土地资源,促进乡村振兴战略的落实,娄星区石井镇将土地增减挂钩项目列为工作的重中之重,统筹规划,多措并举,全力推动土地增减挂钩工作的顺利进行。

一是成立专项工作队,指派专人跟班作业,镇主要领导多次到现场查看项目进展情况,每周一调度,每月一汇总,全力推动增减挂钩任务保质保量按时完成。二是组织镇村干部进村入户,调查摸底,登记造册,做到底数清、情况明。三是层层召开会议,将增减挂钩工作的目的、意义、政策标准宣传到位并广泛征求群众的意见和建议。四是对项目开展过程中出现的问题,及时协调处理,切实解决涉及群众的实际困难,确保群众的满意度。

据了解,该镇增减挂钩工作共涉及15个村,其中水田7.4966公顷、旱地10.0416公顷、林地17.1135公顷、其他农用2.0515公顷,总计工程量达到725.41万元。目前,已全部进场施工,预计旱土林地在8月15日前完工,水田在8月25日前完工。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部