首页 县市新闻 娄星区

大科街道依法助拆违章建筑

2019-08-13 09:30 娄底新闻网 刘丽平 陈巧云

娄底新闻网讯(通讯员 刘丽平 陈巧云)为贯彻落实市、区关于控违拆违工作的安排部署,进一步规范城乡建设秩序,持续优化经济发展环境,8月9日,娄星区大科街道组织机关干部职工及民工共150余人,冒着高温酷暑,对早元社区某户违法建设实施助拆。区自然资源局局长朱国东一行现场指导拆除工作,街道党工委副书记、行政主任李治现场指挥,共拆除违法建筑约800㎡。

为确保助拆行动有序进行,街道多次开会研究,制定周密细致的助拆方案。拆除行动开始前,街道组建专门的思想教育工作组多次上门做工作,了解违建户的思想动态,争取理解支持,为拆除行动打下良好基础。行动开始后,群众工作组、现场警戒组、现场稳控组、现场拆除组、处置打击组、责任查究组、宣传报道组、后勤保障组8个工作组互相配合,统一行动,各司其职。严格遵循现场施工安全规定,做好安全防护措施,整个拆除过程有力、有效、有序。

下一步,大科街道将继续加大日常监管力度,严格管控新增违建,发现一处、查处一处、拆除一处,确保违建治理工作不断取得实效,继续持续深入推进创建文明城市工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部