首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区开展项目建设大比拼竞赛活动

2019-08-12 16:46 娄底新闻网 周旻

图片3

(图为10万平米标准厂房建设项目)

图片4

(图为安置区项目在凌晨进行桩基浇筑)

图片5

(图为特种门项目平基完成,压缩合理工期,提前试桩作业)

图片6

(图为古溪街贯通节点,开始全线土石方挖填)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)为全面推进“221工程”,加快娄星工业集中区项目建设进度,实现安全、优质、高效、圆满完成大型工程建设任务的目的,7月底,娄星工业集中区根据区委、区政府相关要求,成立娄星工业集中区劳动竞赛领导小组,在8月至10月开展项目建设大比拼竞赛活动。

本次活动旨在集中体现参与园区建设的施工企业和监理单位综合实力、业绩品牌,充分发挥企业的“主人翁”作用,调动员工工作的主动性和积极性,鼓励技术攻关、难点攻坚、创新创造特色。活动要求在黄金施工期内,一是比安全生产,巩固园区安全零责任事故成果;二是比工程质量,创优质工程;三是比施工进度,创最快建设速度;四是比标准化施工,创良好企业形象。按照“四比三创一保持”的考核标准,以“罚企业、奖集体、奖个人”为原则,采取每周打分、每月综合考核为周期制度,评定“一等奖施工(监理)单位”“优秀项目部(监理部)”和“工程先进个人”等称号。竞赛期结束后,园区将基本建成20万平米标准厂房,完成古溪街60余万路基土石方工程,完成12万平米安置住宅工程的全部基础和地下室,上部主体开始全面施工。

据悉,在竞赛活动激励下,园区多个大型工程齐头并进,轮班作业,效果显著,基本达成现阶段进度目标。如标准厂房(一期)项目在15天时间内完成了旋挖桩186根,完成独立基础61个,基础部分累计完成百分比约2/3,可在8月15日既定时间节点完成全部基础工程;安置区30天内完成旋挖桩完成305根,夯扩桩完成78根,基础部分完成总量30%;特种门完成5万平共20万填方用地交付简化常规技术流程,提前在场内试桩;古溪街10天内新迁坟140余塚、清表扫尾10000平方,挖填约5万方,进入全线平行施工阶段。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部