首页 县市新闻 娄星区

娄星区人民政府挂牌督办3家重大火灾隐患单位

2019-08-08 10:39 娄底新闻网 吴红

娄底新闻网讯(通讯员 吴红)为深入推进消防安全“排雷行动”以及“防风险保平安迎大庆”两大专项行动开展,维护辖区火灾形势的高度稳定,近日,娄底市娄星区人民政府印发了《关于对重大火灾隐患单位进行挂牌督办的批复》,对娄底市娄星区中铁大酒店、娄底博雅医院、娄星区君华幼儿园3家重大火灾隐患单位实施挂牌督办整改。

据了解,本次曝光的单位主要存在的问题为,娄底市娄星区中铁大酒店:应急照明部分未充电、消防联动控制设备无法正常联动、火灾自动报警系统无法使用、探测器无法联动、手动报警器未通电、水泵锈死无法启动、部分室内消火栓箱内无水带、自动喷水系统无法联动、酒店客房内逃生面具过期、应急照明灯部分损坏、部分防火门闭门器损坏、疏散楼梯间内堆放杂物;娄底市博雅医院:未设置封闭式楼梯间、只设有一条疏散通道、部分楼层通往楼梯间的出口设置卷帘门、室内消火栓竖管管径小于DN100;娄星区君华国际幼儿园:二楼疏散指示标志不亮、应急照明灯未通电、未按要求安装火灾自动报警系统、未按要求安装自动喷水灭火系统等隐患问题。依据《中华人民共和国消防法》和《重大火灾隐患判断方法》(GB35181-2017)规定,综合判定以上单位为重大火灾隐患单位。此次曝光的单位均为人员密集场所,隐患问题突出,一旦发生火灾,极易造成重大人员伤亡和财产损失。

此次曝光行动,提高了各社会单位认识,有效增强了单位消防安全意识,及时发现并消除了一批火灾隐患。下一步,娄星消防大队将继续加大对辖区各单位消防安全整治力度,保持严查严治火灾隐患的高压态势,确保全区火灾形势持续稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部