首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇“百城万村”家政扶贫培训班开班啦!

2019-08-07 10:04 娄底新闻网 朱定娇

mmexport1565082491294_mh1565082682286

(开办仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱定娇)8月6日上午,娄星区“户帮户、亲帮亲”、“百城万村”家政扶贫——蛇形山镇育婴师培训班在蛇形山镇机关礼堂举行开班仪式。来自全镇的37个村妇联主席、扶贫专干和60余名学员代表参加。

蛇形山镇党委副书记、镇长刘周光在开班仪式上作动员讲话,他说,一定要解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识,并鼓励大家要珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,将来在家政服务岗位上施展才干,通过劳务创收尽快实现脱贫致富。同时对培训学习纪律提出了严格的要求。

据悉,蛇形山镇共160余名学员参加此次免费家政服务培训班,为方便广大贫困家庭妇女参加培训,蛇形山镇妇联、扶贫办、人社站携手娄底市蓝天家政服务有限公司,因地制宜将培训班开办到了参训人员邻近所在的村。

开班仪式结束之后,蓝天家政服务有限公司的授课老师分三个班分别在秋湖村、扶州村、新杉木村村部开始给160余名农村学员授课。培训课堂上所讲内容浅显易懂,并通过教演结合的方式,使培训学员能快速掌握理论知识和实际操作。课后,参加培训的妇女表示在培训班学习受益匪浅,不仅学会了许多知识,更认识到家政服务行业的重要性,从业更自信也更专业化。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部