首页 县市新闻 娄星区

农工党娄星区支部赴贺国中故居开展红色教育活动

2019-08-05 21:00 娄底新闻网 刘丽娟

娄底新闻网讯(通讯员 刘丽娟)8月2日下午,农工党娄星区支部组织党员前往娄底市红色教育基地——双江乡贺国中故居开展红色教育活动。

在贺国中故居,农工党娄星区支部党员怀着无比崇敬的心了解贺国中同志的光辉事迹,缅怀先烈,感慨烈士舍身成仁的英雄气节。

贺国中同志是中国共产党员,双江乡新庄村人。1927年入黄埔军校学习,曾参加了广州起义、平江起义。历任红军第五军第七团党代表、团长,第三大队大队长,第四纵队纵队长,第六纵队司令员。在坚守和恢复井冈山根据地等战斗中被誉为“虎将”。先后转战赣南、闽西、粤北、湘南,战斗英勇,威震敌胆。1929年7月英勇牺牲,年仅25岁。

大家被革命先驱的无私奉献和不怕牺牲的精神感动和鼓舞,纷纷表示,要深切缅怀革命先烈,传承和学习革命先烈的崇高精神,既要做好本职工作,又要履行作为民主党派成员的职责,积极建言献策,为社会发展贡献自己的力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部