首页 县市新闻 娄星区

大科街道:守护一江碧水 抓好城乡生活污水处理

2019-08-03 16:31 娄底新闻网 李建伟 刘建桥 陈巧云

娄底新闻网讯(通讯员 李建伟 刘建桥 陈巧云)近日,经过20多天的紧张施工,S209线扩宽提质改造工程项目建设征地拆迁户临时安置点污水收集集中处理工程完成工程量95%以上,基本解决了安置点生活污水直排孙水河的问题。

因S209线扩宽提质改造工程项目建设,该项目内征地拆迁户临时安置在孙水河左岸新石埠大桥下游,由于市政截污干管尚未配套建设,住户区的生活污水直接排入孙水河,对孙水河一级水源保护区造成污染。

为严格执行《娄底市孙水河保护条例》,开展饮用水源地保护,抓好城乡生活污水处理,落实河长制交办问题整治,日前,娄星区委常委、常务副区长、孙水河区级河长王寄忠组织区水利局、区住建局、区环保局、区发改局、区城乡投、大科街道、早元社区现场办公交办后,决定由区城乡投投资施工污水收集集中处理工程,街道全力配合做好相关工作。

接到交办任务后,大科街道立即制定整治方案,明确由早元社区承担污水收集集中处理工程施工建设任务,环保站、规划办、河长办进行指导督查,自7月10日开工以来,街道主要领导多次现场指导和督查,经过20多天的紧张施工,到目前为止,除零星扫尾工程外,完成工程量95%以上,共建三格式化粪池8个,排污管道870米,解决了65户居民生活污水直排孙水河的问题。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部