首页 县市新闻 娄星区

“长青藤”盛开长寿花 信息平台有功劳

2019-08-03 09:07 娄底新闻网 刘彪 龚洁 欧阳霞

娄底新闻网讯(记者 刘彪 通讯员 龚洁 欧阳霞)8月1日,娄星区长青街道办事处行政主任宋磊率领“长青藤”志愿者来到长青办事处竹山社区、甘子冲社区,分别为100岁老人颜金香和90岁老人郭亚福祝寿。

微信图片_20190802222951

(长青街道办事处行政主任宋磊率领"长青藤"志愿者们给百岁老人过生日)

“感谢你们的到来,我今天很开心……”竹山社区颜金香老人在100岁生日上开心地说。志愿者们先是来到颜金香老人家中,老人虽已百岁高龄,但精气神相当不错。当志愿者拿出蛋糕、送上鲜花,祝福老人福如东海、寿比南山时,老人笑得特别开心,不断表示感谢党和政府的关心。随后,志愿者们又来到郭亚福老人家中,老人激动地说,“本来这次因为有些亲人没能回家团聚心里有些失落,但看到志愿者到来,瞬间很温暖。”除了送上鲜花蛋糕等外,“长青藤”志愿者还贴心地为老人拍了全家福,并贴心为其装裱,让这个快乐的时刻定格成永恒。

据悉,长青街道办事处建立了“长青藤”基层治理信息管理平台,对辖区内房屋、人、活动三要素实时有效动态管理。通过该平台,可以记录查询辖区人口总数、党员数、不同年龄段人口信息等。正是依托这平台,长青藤新时代文明实践之花越开越美,自6月份试运行以来,通过该平台大数据比对,组织长青藤志愿者对80岁、90岁、100岁的高龄老人进行走访慰问,拜寿祝寿,得到辖区群众的高度评价。

返回首页
相关新闻
返回顶部