首页 县市新闻 娄星区

刘国荣深入挂点扶贫村调研指导扶贫工作

2019-08-02 17:22 娄底新闻网 曾垚辉 胡建华

娄底新闻网讯(通讯员 曾垚辉 胡建华)7月31日上午,娄星区政协党组书记、主席刘国荣到水洞底镇白晃村进行调研。娄星区检察院党组书记、检察长王理丽,区政协党组成员、秘书长聂建新等陪同调研。

刘国荣一行首先听取村支书介绍情况,了解白晃村村容村貌及全村贫困户等情况,并向区检察院驻村扶贫干部详细了解近两年精准帮扶等情况,在得知检察院正在组织村民依托村集体经济发展竹鼠养殖产业项目的消息后,刘国荣关切地问起了具体养殖计划,勉励村支两委鼓足干劲,继续努力,做好致富带头人。他叮嘱驻村帮扶工作队和村支两委要多在产业脱贫上下功夫、做文章,主动服务,尤其要积极动员村民加入到产业发展中来,让白晃村通过产业帮扶彻底稳定实现脱贫。

调研期间,刘国荣肯定了区检察院对白晃村在新村部建设、自来水建设、光伏发电项目和帮助贫困群众脱贫等方面作出的成绩。同时要求驻村工作队和村支两委要对全村贫困户开展动态排查,及时掌握情况,细化工作举措,特别是在发展产业项目的过程中帮助解决实际困难,确保党和政府各项帮扶政策落到实处。

王理丽表示,区检察院将一如既往继续开展产业扶贫,通过帮扶实现造血而不是输血,让白晃村真正脱贫摘帽,建设美丽新农村。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部