首页 县市新闻 娄星区

娄星区贤童社区召开“八一”退役军人座谈会

2019-07-31 23:21 娄底新闻网 刘小英

1564574002

(图为座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘小英)在中国人民解放军建军92周年来临之际,7月31日,娄星区乐坪办事处贤童社区召开“八一”退役军人座谈会。社区居支两委全体人员、退伍军人及现役军人家属代表参加了会议,乐坪街道驻贤童社区干部李柳英主持会议。

李柳英首先向老兵们致以节日祝贺和亲切的慰问,感谢他们为国家、为人民作出的贡献,为创建和谐社区奉献的力量,并希望他们继续保持和发扬革命本色,为社区作出力所能及的贡献。

座谈会上,气氛热烈,老兵们畅所欲言,深情回顾军旅生涯,同时对社区建设提出了宝贵建议,大家纷纷表示,将继续发扬部队优良传统参与社区建设,拥护党和政府,坚决与党中央保持一致,做到退伍不褪色。

会后,贤童社区对因身患残疾不能来参会的退役军人进行上门走访慰问。每到一户,社区工作人员都会坐下来和他们拉拉家常,询问他们的生活家庭情况,切实了解他们的真实困难和具体诉求,积极做好政策宣传工作,并送上建军节优抚慰问金。

据悉,本次座谈会共发放慰问金4600元,并组织全体退役军人进行免费体检。此次走访慰问不仅代表了党和政府对他们的关心,更是对他们的一种致敬,感谢他们为国家和社会作出的贡献,也希望他们能做到“退伍不褪色”,积极发挥示范引领作用,共建美好幸福社区。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部