首页 县市新闻 娄星区

石井镇全力建设农村生活垃圾分类处理新体系

2019-07-30 10:52 娄底新闻网 颜石玉 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 颜石玉 付乃萍)7月29日,娄星区石井镇举办保洁员垃圾分类处理培训会,全镇100余保洁员参加。培训会就垃圾为什么要分类、怎样分类以及如何回收利用进行了详细的讲解,并举办了别开生面的垃圾分类投放有奖竞赛,16名保洁员在竞赛中获得了荣誉证书和奖金。

据悉,石井镇举全镇之力推动垃圾分类处理新体系建设,取得明显成果。截至7月29日,全镇19个行政村均就垃圾分类工作,先后召开了村支两委、党员组长、村民代表及户主动员会议,并将垃圾分类相关要求列入了村规民约。各村重新招聘了合格的新保洁员,配置了动力垃圾分类收集车,12个村建好了高标准的垃圾回收分拣中心,其余7个村正在建设中。全面动员挖建户沤肥池,已建成200个。发放垃圾分类入户宣传彩页1万余份。投入60多万元,为每家农户配置了两个垃圾分类投放桶,为实现农村生活垃圾无害化处理,资源化利用,绿色可持续发展打下了良好基础。从8月1日起,该镇4万余人的生活垃圾,将全部按照农村生活垃圾分类处理新体系运行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部