首页 县市新闻 娄星区

娄底民营市场后街脏乱差旧居被拆除 居民纷纷叫好

2019-07-28 19:07 娄底新闻网 刘彪 谭芳

娄底新闻网讯(记者 刘彪 谭芳)7月26日上午,随着现场指挥员的一声号令,娄底市民营经济开发区后街的八栋违法建设在挖掘机和推土机的轰鸣声中夷为平地,饱受脏乱差环境之苦多年的附近居民边观看拆违边欢呼叫好。

据了解,民营市场后街与娄底市电业局邻界处,总长417米,长期以来,此处违章建筑较多,卫生条件极差,居民生话设施匮乏,垃圾遍地,严重影响当地居民的生产生活。

协调解决问题

(工作人员有条不紊地规划搬迁工作)

正值酷暑,烈日当空,在行动现场,长青街道办事处的干部职工身着“长青藤”红马甲,有条不紊地布置和参与搬迁工作,在旧宅里与居民一起扛起家具,清理卫生,装载货车,一片和谐友好。工作人员胡洪文冒着大汗,不顾刚刚手术的伤口,既当指挥员,又当搬迁员;工作人员曾红华,刚从北京化疗回娄,不顾休养,全身心地投入到这项工作中来。从前期的情况调查到居民的思想宣传,从现场的调度协调到后期的施工设计,办事处工作人员不辞劳苦,工作细心周到,得到了群众的一致好评。

胡主任

(满头大汗手上还粘着留置针的胡洪文)

干部群众一心

(长青街道办事处工作人员积极帮助群众搬迁)

今年70岁的居民周奶奶笑着对记者说,“我的房子拆了,如今,再也不用住在脏乱差的地方了。办事处工作人员特别贴心,这么热的天气挨家挨户跟给我们宣讲好政策,办事处还给我们奖励,我心里别提多高兴了,谢谢办事处工作人员!”

据了解,下阶段长青街道办事处还将继续对剩余的违建进行全面拆除,对路面进行全部硬化,对困扰周边居民二十多年的问题力求彻底解决,还居民一个适舒的环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部