首页 县市新闻 娄星区

万宝镇家庭医生签约服务回访惠民心

2019-07-13 17:02 娄底新闻网 郭谦 胡仿宝 聂双清

图片1

(回访现场)

图片2

(为村民测血压)

娄底新闻网讯(通讯员 郭谦 胡仿宝 聂双清)7月12日上午8点30分,娄星区万宝镇石埠村村部聚集了大量村民,他们是专程赶来接受家庭医生回访服务的。此次回访服务由万宝镇新时代文明实践志愿服务大队、万宝镇中心卫生院和石埠村群工组联合开展,受到了村民的一致欢迎和好评。

据悉,万宝镇本着“让家庭拥有医生,让医生走入家庭”的宗旨,为全镇建档立卡贫困人口、因病致贫、返贫户有针对性地制定签约服务,提供个性化、全方位的免费家庭医生签约服务,通过分片包干,着力解决贫困人口有病看不了、看病就医难、健康管不好等问题。为进一步提升村民对家庭医生签约服务的满意度和获得感,7月8日至8月16日,将在全镇范围进行家庭医生签约服务回访。截至7月12日,已对石埠村、芭蕉村、万宝村、株山村、旺兴村5个村进行了回访,受益人数超过800人,计划8月16日前对剩下20个村回访完毕。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部