首页 县市新闻 娄星区

省文联到娄星区开展专题调研

2019-07-12 10:23 娄底新闻网 易雳军

省文联专题调研活动娄星区座谈会会场。

(座谈会现场

娄底新闻网讯(通讯员 易雳军)7月11日,省文联党组成员、副主席邓清柯,省文联组联处处长谢群率省文联调研组一行到娄星区开展专题调研活动。娄底市文联党组书记、主席张湘平,市文联副主席肖佳文,娄星区委常委、宣传部长吴喜波陪同,区文联工作人员、区各文艺家协会主席等20余人参加调研座谈会。

座谈会上,与会人员围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述精神,畅谈近年来打造“品质文艺”助力建设品质娄星的感悟,对“推动新时代湖南文艺高质量发展”专题调研内容积极发言。

近年来,区文联积极推动文联深化改革工作,狠抓文艺队伍和组织建设、政治思想建设、文艺平台建设,引导广大文艺工作者提高思想理论认识,坚定理想信念,积极为娄星经济社会发展贡献文艺力量。在文艺平台建设方面,一是建立文艺学习平台,创建了“娄星文艺讲堂”;二是设立文艺奖励平台,表彰了首届“娄底市娄星区文学艺术奖”;三是建立文艺作品展示平台,2018年组织5次大型书法美术作品展览活动;四是搭建文艺服务平台,配合区委、区政府中心工作,组织举办娄星区“扫黑除恶,打击电诈”文艺轻骑兵志愿演出活动、娄星区“身边的榜样”新时代文明实践摄影创作活动,连续多年组织迎新春送“福”送春联活动;五是建立文艺交流平台,区文联和区各协会共创建《涟水河》文艺期刊、《娄星文艺》微信公众号等7个文艺工作信息交流平台。

邓清柯充分肯定娄星区文艺工作所取得的成绩,他表示,娄星区的“大文联”格局、打造“品质文艺”举措,符合省文联“推动新时代湖南文艺高质量发展”新命题要求,此行收获满满。全国基层文联工作座谈会提出的文联核心职能是做“人的工作”,中心任务是“创作”,要多出优秀作品。文联工作和文艺工作要做到“五个才能”,提高站位才能提升地位,突出主题才能争取主动,服务大局才能大有作为,聚焦创新才能不断出彩,搭建平台才能拓展舞台。

随后,省文联调研组一行实地调研区社区书画家协会工作服务情况。近年来,为加强标准化社区建设,区委宣传部、区社区办、区文联以社区书画艺术为特色,通过协会的组织形式,探索打造社区群众文化、社区文艺协会和社区艺术展示场馆建设的“三位一体”建设模式,积极配合新时代文明实践工作及创文管卫工作,得到广大居民的热烈欢迎和积极参与,取得了良好的效果。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部