首页 县市新闻 娄星区

万宝镇加速推进“空心房”整治等工作

2019-07-11 17:15 娄底新闻网 郭谦 徐素芬

图片1

(观摩现场)

图片2

(现场交流)

图片3

(“空心房”整治拆除现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郭谦 徐素芬)7月10日,娄星区万宝镇党委书记颜志辉组织万宝镇“空心房”整治工作领导小组成员及15个村的村支部书记观摩大树村“空心房”整治现场拆除工作,并召开交流座谈会,商讨“空心房”整治、改厕、垃圾分类、修订村规明约等问题。

据了解,2019年,万宝镇成立了农村“空心房”整治工作领导小组,由镇纪委监委、国土所、控违办等13个站所和25个村组成,按照“规范有序、干净整洁、和谐宜居”的要求,对农村“空心房”进行集中专项整治。2019年重点完成“一乡三镇四带五片”中的石塘示范片和万宝茶园至蛇形山新连扶洲至立新公路生态带等区域的整治。计划7月完成石塘示范片及大树、东冲等9个村,12月前完成“三镇四带”重点区域的整治。同时,以点带面推进全镇“空心房”整治工作,力争到2019年年底将全镇所有农村“空心房”全面整治到位。截至7月9日,万宝镇“空心房”整治摸底数90户,13083.4平方,目前已完成拆除74户,11621.4平方米。

颜志辉说,镇村干部要高度重视,提高思想认识,明确“空心房”专项整治行动的指导思想、目标任务、时间安排以及具体的工作要求,并做好村民思想工作。各有关部门要各尽其职,形成合力,各村组织辖区内农村“空心房”进行全面调查摸底和复核,准确掌握农村“空心房”的数量、规模;各有关站所要密切配合、协调联动,确保在7月19日前完成30000平方米的整治工作。要强化考核,落实责任,实行“一日一调度一上报”“一周一督查”、“一月一评比”,严格奖惩。同时,要求各村进一步加强乡风文明建设,以点带面,逐步推进垃圾分类,并在9月30日前完成改厕任务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部