首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委严查快结信访案件 交办案件17件已办结16件

2019-07-11 11:11 娄底新闻网 肖洪池 周可涵

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 周可涵)今年3月至7月,根据市、区纪委的安排部署,娄星区万宝镇纪委打破常规做法,开设绿色通道,集中力量、严查快结,从严、从速在全镇范围内开展纪检监察越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号专项行动。截至7月10日,区纪委移交的17件案件,已办结16件,1件正在办理之中。

专项行动期间,娄星区纪委监委抽调全区纪检监察精干力量,万宝镇党委抽调经管站、财政所等部门和各驻村干部与万宝镇纪委形成工作合力,一起对越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号。2019年3月21日,万宝镇在参加完娄星区纪检监察信访举报工作会议后,及时向镇主要领导汇报,并传达市、区纪委会议精神。3月26日,万宝镇召开党委扩大会,成立万宝镇纪检监察越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号专项行动领导小组,决定由镇领导班子包案,2至4名工作人员具体查办,确保每个移交件都实行专案专人专办。

办案期间,所有移交案件均明确办案纪律和结案期限,不论涉及何人,不论职务高低,一律严查,查属实的一律严办,对符合条件的办结案件直接召开“公开反馈会”向举报人反馈,最大程度回应群众关切,做到件件有着落、事事有回音。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部