首页 县市新闻 娄星区

万宝镇全力做好汛期值守和群众转移安置工作 确保汛期安全

2019-07-09 19:31 娄底新闻网 郭谦

图片1

(万宝镇防汛应急处置工作安排部署会)

图片2

(万宝镇党委书记颜志辉和党委副书记、镇长李洪亮现场调度防讯工作)

图片3

(镇村干部冒雨转移危房住户)

图片4

(万宝镇新时代文明实践志愿者走访危房住户并做思想工作)

娄底新闻网讯(通讯员 郭谦)6月底以来,娄底市连续出现强降雨过程,7月7日晚,娄底启动防汛Ⅳ级应急响应。娄星区万宝镇按照工作要求,协同作战,全力以赴做好汛期值守和群众转移安置工作。

7月8日晚,万宝镇接到市防汛办通知,白马水库泄洪减压,洪峰大约21:30和凌晨2:30分别到达万宝,为最大限度地降低人员伤亡和财产损失,万宝镇党委书记颜志辉,镇长李洪亮带领全镇镇村干部在前线奋战到凌晨4点,目前无任何安全事故发生。

为保障汛期全镇人民生命财产安全和经济建设的顺利推进,颜志辉要求,镇应急分队队员必须保持24小时电话畅通,做好应急准备;镇值班人员严格遵守职责值守,水利站人员全体人员加班值守并且保障防汛物资的随时调遣;各水库责任人及各村支书、主任手机保持24小时电话畅通,5秒钟内必须接听电话;孙水河沿岸由村支书带班在村部值班,每2小时发一次巡查视频至工作群;孙水河沿岸村由村委通知低洼群众留意水情,随时准备撤离。确保不垮一堤、不倒一屋、不死一人。

据了解,早在6月初,万宝镇党委、政府就未雨绸缪,多次组织召开了会议专题研究,并制定了相应的防汛应急预案。各职能部门和镇村干部严密关注雨情,全面开展防汛防灾隐患排查。镇村干部挨家挨户走访,做群众思想工作,提前将危险地段、危房群众转移至安全地带,确保汛期安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部