首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局:服务送上门 便民审批“零距离”

2019-07-08 08:57 娄底新闻网 廖清泉 颜亮

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 颜亮)7月7日,天空飘着雨,为酷热的夏天送来阵阵清凉。一大早,娄星区行政审批服务局、政务服务中心窗口党员志愿服务队在局长周红的带领下,赴杉山镇集和村,“零距离”为村民办理农民合作社面签手续。

1102749887

(为村民办理农民合作社面签手续)

当天,昔日寂静的集和村热闹非凡。该村花时门种植农民专业合作社的村民早早地来到了村部,脸上洋溢着喜悦的笑容。花时门种植农民专业合作社成立于今年年初,已吸纳了102名村民加入,先后流转整合土地400余亩,种植了黄桃、奈李、葡萄柚、玫瑰金橘丑橘等经果树。为了方便这102名村民成功加入合作社,享受福利,娄星区行政审批服务局以深化“放管服”改革为抓手,大力推进简政放权,将审批服务窗口搬到了村部,真正打通了“服务群众最后一公里”。早些前,娄星区行政审批服务局已通过村委,一次性告知村民需要携带的审核资料。在现场,政务服务中心窗口党员认真核实村民身份,为村民办理农民合作社面签手续,并详细告知社员的合法权益与基本义务。同时发放《工伤保险条例》《工伤预防之个人防护知识》手册。

109210025

(发放《工伤保险条例》《工伤预防之个人防护知识》手册)

“以前办理证件,都要去政府机构找,很麻烦,很不方便。这次多亏了区行政审批服务局的同志,为我们省去了不少事。政府不仅鼓励我们种植果树增加收入,而且还上门为我们免费办理证件。现在政府政策越来越好了,我们的日子也有奔头了。”村民李大姐高兴地对记者说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部