首页 县市新闻 娄星区

娄星区残联组织实施“农村残疾人阳光增收计划”项目 助力栗冲村脱贫攻坚

2019-07-05 21:49 娄底新闻网 王向勇

鸡苗发放现场

(鸡苗发放现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王向勇)7月5日上午,娄星区残联的工作人员和市职业技术学院的养殖专家在杉山镇栗冲村举行“农村残疾人阳光增收”活动,为16户残疾人家庭每户送去50羽鸡苗和2包玉米,并鼓励贫困残疾人树立生活自信,通过家禽养殖,增加收入,增强自身“造血”能力。

当天下午,市职业技术学院的养殖专家给贫困户和残疾户从鸡舍的搭建、鸡苗的保温、喂食和小鸡不同阶段的防疫、饲料的配比等方面进行了有针对性的讲解;并与贫困户和残疾户进行了互动交流,耐心回答他们提出的养殖中存在的各类问题。一名贫困户表示:这次培训很实用,发现了自己在饲养中存在问题,以后我一定按照专家讲的方法进行养殖,希望政府多举办这种技术培训。”

娄星区残联致力于全区脱贫攻坚大局,全力组织实施“农村残疾人阳光增收计划”项目,是积极贯彻省、市、区精准扶贫政策,引导带动残疾人贫困户发展养殖业,加快残疾人家庭早日脱贫致富。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部