首页 县市新闻 娄星区

娄星区:探寻村级小微权力风险防控难点“金钥匙”

2019-06-28 17:35 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网娄星区杉山镇是全市村级小微权力风险防控改革性试点的两个乡镇之一。为全力推进村级小“微权力”风险防控工作中的工程项目建设管理这一重点、难点、热点问题,6月27日上午,娄底市村级小微权力改革性试点工作动员会议在杉山镇召开,先行先试,探索解决问题的“金钥匙”。娄底市纪委监委党风政风监督室主任李思远出席会议并讲话,100余名市、区、镇、村相关工作人员参加会议。

1

(会议现场)

李思远指出,村级小微权力风险防控工作实质上也是一项反腐败工作,我们必须常抓不懈、矢志不渝。选择杉山镇作为改革性试点的乡镇,让人充满期待,也是乡村发展所需、干部内心所盼。全体镇、村干部要有荣誉感、使命感、责任感和紧迫感,针对改革试点的六个方面,学懂弄通、履职尽责、一丝不苟地推进,切实提高工作的针对性和时效性,为全市村级小微权力风险防控工作提供可推广、可复制的样本。

会议宣读了《杉山镇村级小微权力风险防控工作改革性试点方案》,明确了改革试点的工作目标、主要任务和实施阶段;杉山镇镇长胡新军作了动员讲话和表态发言;区财政局和区审计局分别授权杉山镇对预算50万元以下的工程项目自行组织财政评审和实施结算审计。

当天下午,区财政局、区审计局组织专业技术人员对杉山镇镇、村干部进行了工程项目建设财政评审和结算审计的业务培训。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部