首页 县市新闻 娄星区

国家级媒体来娄星工业集中区调研采访

2019-06-27 16:50 娄底新闻网 李不言 聂晓晟

图片4

(瞭望智库主编、研究员徐曼曼一行来娄星工业集中区调研采访)

娄底新闻网讯(通讯员 李不言 聂晓晟)6月26日下午,瞭望智库主编、研究员徐曼曼一行来娄星工业集中区调研钢铁产业发展情况和“钢铁小镇”建设情况,并重点参观了湖南利钢金属制品有限公司。娄底市委宣传部、娄星区委宣传部及娄星工业集中区相关负责同志陪同调研。

调研采风组一行深入到湖南利钢的生产车间,详细了解企业生产经营及项目建设情况,参观镀锌生产线。

在会议室中,湖南利钢董事长王巨发向调研组详细说明了自己来娄底投资的原因,他表示,娄星区紧邻涟钢,区位优势明显,市场前景广阔,政策环境优越,这些因素最终促成了湖南利钢落户娄星工业集中区。

采访调研中,娄星工业集中区党工委委员、管委会副主任聂建军说,娄星发展离不开涟钢,娄星工业集中区将致力做好对接服务涟钢这篇文章,实现钢地融合发展。

近年来,娄星工业集中区依托涟钢优势,积极规划建设高溪钢铁生态小镇,全力推动钢铁新城建设,发展钢铁产业,引进了湖南利钢、菱瑞酸洗、湖南森钢等三大链头企业,初步形成了“涟钢—钢铁深加工—零部件”的产业链条。2018年,娄星工业集中区培育和聚集钢铁深加工及配套企业15家,钢铁产业实现总产值126亿元。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部