首页 县市新闻 娄星区

娄底市区两级老科协赴义坪村开展助力扶贫慰问活动

2019-06-18 17:23 娄底新闻网 李立辉

20190614市区老科协助力扶贫3

娄底市区两级老科协助力扶贫)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)6月14日,娄底市、娄星区老科协到双江乡义坪村开展助力扶贫慰问活动,为该村19户贫困村民发放了扶贫慰问金共19000元。

近年来,娄星区老科协围绕区委、区政府中心工作,自觉将精准扶贫工作当成一项重大政治任务,积极开展“送文艺、送健康、送科技、送温暖”系列正能量活动,并连续两年争取市老科协到娄星区进行助力扶贫,“金秋助贫在娄星”系列活动内容丰富,亮点纷呈。

据悉,自2017年以来,区老科协组织专家学者进村入社区进行义诊看病、送医送药、举办健康知识讲座和咨询服务7次,受惠群众900余人;开展送文艺下乡活动3次,把群众喜闻乐见的文艺节目送到群众身边;开展慰问贫困群众3次,发放慰问金5万元,把关爱送到困难群众心坎上;开展科技服务“三农”,建立科普示范点10余个,助力发展特色产业,帮助贫困群众依靠科技增收脱贫致富。同时,引导各基层分会发挥自身优势,积极参与单位扶贫村的助力扶贫,起到了很大的助力推动作用,深受单位在职干部和基层群众的欢迎和赞誉。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部