首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道部署“四经普”国家事后质量抽查工作

2019-06-13 15:27 娄底新闻网 樊胜华 欧阳赛 肖坚

娄底新闻网讯 (通讯员 樊胜华 欧阳赛 肖坚)6月12日,娄星区黄泥塘街道组织召开第四次全国经济普查国家事后质量抽查工作部署会,各村居主任、普查员参加了会议。

会议传达学习了省、市、区的相关“四经普”会议精神,对街道下一步的工作进行了安排部署。

会议指出,要统一思想,提高认识,全力应对、积极做好各项准备工作;要顾全大局,落实责任,熟悉普查方案、检查数据、普查对象,全面进行自查自纠,对发现的问题,逐项逐条进行整改;要严肃纪律,坚持依法普查、实事求是,严守工作纪律,严禁弄虚作假,确保抽查工作圆满完成。希望全力以赴做好经济普查工作收官阶段普查单位的上报、审核、验收工作,做好国家、省、市、区四级的数据查询。

据悉,黄泥塘街道进行第四次全国经济普查共抽调街道普查员19名,村社区普查员38人,组建19个组进行,对街道辖区内的普查小区进行全面的清查,共对580余户规下企业6000余户个体户开展数据核查,主要是检查单位存续状态、普查流程的知晓度、普查上报数据的认可度和普查对象是否能准确说出上报数据等进行调查。每日检查结束后,各检查组及时汇总整理检查情况,并进行评估分析,及时将问题和整改措施反馈到村社区。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部