首页 县市新闻 娄星区

娄星区磨子石村办起龙虾美食节

2019-06-10 10:50 娄底新闻网 颜文辉 黄首林

1

娄星区磨子石村办起龙虾美食节)

2

乡亲邻里互帮互助,共同享受龙虾美食宴

3

村民纷纷表示,活动增进了邻里之间的感情,邻里之间更亲近了

娄底新闻网讯(颜文辉 黄首林 报道)6月8日,在娄底市娄星区磨子石村的陶龛书院内,村民自发办起了首届龙虾美食节。乡亲邻里互帮互助,共同享受着一场龙虾美食宴,现场其乐融融。

6月7日端午节这天,村民黄良生和几位老人聊天时,听说老人们没吃过龙虾,黄良生当时就想,何不趁着端午节乡亲邻里都回家的机会,举行一次“龙虾美食节”活动,村民一起聚一聚,也满足了老人们的“小心愿”。黄良生的想法在村里的微信群内传开后,大家纷纷响应。8日,几位热心村民自掏腰包购买了200斤龙虾,有的村民则买来了啤酒,带来了面条和蔬菜。一场村民自办的“龙虾美食节”活动开场了。大家一起帮忙清洗龙虾、搬桌椅、摆碗筷。城里龙虾店的厨师听说村民自发办美食节,也放下店里的工作赶来免费帮忙,不收一分钱劳务费。现场,大家吃着香辣可口的龙虾,拉着家常,频频举杯,互致问候,其乐融融。村民纷纷表示,活动增进了邻里之间的感情,感觉邻里之间更亲近了。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部