首页 县市新闻 娄星区

娄星区政府金融办:“芒种”时节忙帮扶

2019-06-07 17:11 娄底新闻网 周芬芳 曾高才

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周芬芳 曾高才)6月6日,是24节气当中的芒种。当日清早,娄星区政府金融办及所属二级机构打处非办的全体工作人员就赶赴驻点帮扶村蛇形山镇步康村,与村支两委一起跟全体贫困户召开座谈会,倾听贫困户心声,勉励贫困人员勤奋努力,一起致富奔小康。

座谈会上,大家认真听取了到会的40个贫困户对驻村帮扶工作的意见和建议,传达学习了上级有关会议精神和政策规定。区政府金融办主要负责人就下阶段的驻村帮扶工作进行了具体安排和部署,勉励贫困人员要积极向周边非贫困家庭学习,规划好生产生活,趁“芒种”时节抢抓生产,靠自强自立摆脱贫困。会后,区政府金融办给该村的每个贫困户送去了米、油等端午节慰问物资。

区政府金融办非常重视对蛇形山镇步康村的驻村帮扶工作,精选两名骨干力量常驻帮扶,党组班子成员每月调度驻村帮扶工作,全体干部职工多次进村入户了解民情,宣讲政策,积极与村支两委研究规划村组基础设施建设等工作,得到了广大群众的一致认可和好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部