首页 县市新闻 娄星区

大科街道开展酒店宾馆专项消防安全检查

2019-05-25 16:15 娄底新闻网 刘元勇 陈巧云

娄底新闻网讯(通讯员 刘元勇 陈巧云)为进一步加大对酒店、宾馆类场所的消防监督管理力度,及时消除各类火灾隐患,5月23日,娄星区大科街道安监站联合娄星区消防大队、大科派出所及相关社区深入人员密集场所开展消防安全专项检查。

检查组深入细致的对消防设施配备是否齐全有效,室内消火栓水枪和水带配备是否齐全、水枪能否正常出水,消防安全应急灯、疏散通道、疏散楼梯、安全出口等情况进行了检查;重点查看了消控室火灾自动报警系统与自动喷水灭火系统运行、人员持证上岗、巡查记录等情况。

从检查情况来看,大部分酒店、宾馆对消防安全防范工作重要性的认识有所提高,能落实各项消防安全管理制度,并做好消防器材设施的维护保养工作。但也存在一些自动报警、喷水灭火系统故障未及时修复,部分楼层未设置应急疏散指示标志等问题。检查组要求,要对管理人员进行消防安全培训,开展应急预案演练,同时,对发现的火灾隐患督促其当场进行整改,不能当场整改的责令其限期内改正。

大科街道安监部门负责人表示,通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,切实提高了各酒店、宾馆负责人的消防安全防范意识,有效预防和减少了酒店、宾馆类场所的火灾危害,为辖区营造良好的消防安全环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部