首页 县市新闻 娄星区

双江乡新庄村赴新化县油溪桥村考察学习

2019-05-20 16:20 娄底新闻网 谭湘林

娄底新闻网讯(通讯员 谭湘林)5月16日,娄星区双江乡新庄村考察学习组赴新化县油溪桥村考察学习美丽乡村建设、脱贫攻坚、基层党建、产业发展和人居环境整治等工作先进经验。

考察学习组首先实地察看了油溪桥村的乡风民俗、稻田养鱼、甲鱼养殖、经果林基地和休闲农庄、乡村旅游等项目的建设情况。每到一处,大家认真听、仔细想,结合工作实际与讲解员进行探讨,并专题听取了工作人员关于油溪桥村振兴的“致富经”、“治理经”、“党建经”经验介绍。油溪桥村支书彭育晚以党课的形式,详细介绍了油溪桥村从省级贫困村到全国示范村、从“穷山窝”变成“聚宝盆”、从村支两委单打独斗到全体村民齐心协力的发展变化历程和经验做法。

返程途中,考察学习组成员纷纷表示,要深刻认识自身的差距、找出找准问题症结,要结合实际学习油溪桥村的发展理念,来一次自我革命,从村规民约开始,从自我做起,带动全村之力,做活新庄乡村旅游和红色旅游文章,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部