首页 县市新闻 娄星区

娄星区接待服务中心到万宝镇新辉村调研脱贫攻坚工作

2019-05-16 16:06 娄底新闻网 童湘洪 黄秋兰

娄底新闻网讯(通讯员 童湘洪 黄秋兰)5月14日上午,娄星区接待服务中心主任黄燕率领帮扶工作队到万宝镇新辉村调研脱贫攻坚工作并走访了部分贫困户。

在新辉村村部,黄燕与村支两委进行了座谈,详细了解新辉村村情村貌及贫困户的相关情况,并就今年新辉村的扶贫工作提出了具体要求。她说,要定好思路,注意轻重缓急,实实在在去做,不要摊子铺得太大,给村集体、给群众丢包袱;要干好实事,做到真扶贫、扶真贫,一定要让群众满意,感受到实实在在的好处;要创好亮点,扬长避短,充分从美丽娄底南建设、产业扶贫、旅游强村等方面做文章,出特色,创亮点;要守好底线,及时掌握民情,了解民忧,维护全村长治久安的和谐面貌,坚守法律和政策的底线,在综治维稳、安全生产、计生服务等各项工作中创先争优。

走访中,黄燕来到刘清良家中,与他亲切交谈,详细了解他的生产生活等情况。黄燕勉励他要积极乐观地生活,困难只是暂时的,要相信党和政府,日子会越过越红火。并留下自己的电话号码,让刘清良在生产和生活中遇到难题时,随时可以联系自己。黄燕还叮嘱驻村帮扶工作队,要时刻关注刘清良的生活情况,积极给予帮助,助他早日过上幸福生活。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部