首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业农村局举行“2019年农业农村工作要点”测试

2019-05-15 15:29 娄底新闻网 邓海涛 刘丽

干部职干认真作答

(测试现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邓海涛 刘丽)美丽乡村建设整区推进行动是今明两年娄星区全面落实“乡村振兴”战略的重中之重。为切实做好娄星区农业农村产业发展,进一步提高娄星区农业农村局干部职工政策和业务水平,近日,娄星区农业农村局举行“2019年农业农村工作要点”测试,局机关和二级机构全体干部职工92人参加。

测试采取现场闭卷方式,以单选题、多选题、填空题、简答题和论述题的形式进行,紧紧围绕“2019年农业农村工作”“乡村振兴”等内容,从脱贫攻坚、农业基础建设、农村人居环境整治、乡村产业发展和乡村改革等方面全面检验干部职工对相关政策和工作内容的掌握程度,以考促学、学考并进,进一步强化全体干部职工对“三农”相关知识的学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。

通过此次测试,大家不仅对新形势下农业农村工作得到进一步的理解,而且还对自身工作职责义务得到更深一层的认识,也让大家更加明确全面落实“乡村振兴”战略重要性和必要性。干部职工纷纷表示今后将继续努力、加强学习,扎实工作,攻坚克难,奋发作为,推动娄星区农业农村工作取得更好的成绩,为建设富饶美丽健康祥和的品质娄星作出积极的贡献。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部