首页 县市新闻 娄星区

关爱自闭症患者——“给我一个拥抱,让我走进你的世界”

娄星区残联举行第十二个“世界自闭症关注日”大型宣传倡导活动

2019-04-17 16:55 娄底新闻网 杨志慧 杨军雄

1Y9A0607

(“给我一个拥抱,让我走进你的世界”第十二个“世界自闭症关注日”宣传活动现场)

1Y9A0618

(来自乐橙幼儿园的小朋友给这群特殊的朋友鲜花、拥抱)

1Y9A0576

娄星区残联理事长李平亮出席活动)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 杨军雄)有这样一群特殊的儿童,他们被称为“星星的孩子”——像星星一样孤独地闪烁在另一个世界。他们目光澄亮,却对人视而不见;听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻;发声正常,却不与他人交流……

4月17日,娄星区残联及区残联助残志愿服务分队携手娄底泓和康复医院在娄星广场举行第十二个“世界自闭症关注日”大型宣传倡导活动——“给我一个拥抱,让我走进你的世界”。活动现场,通过与自闭症孩子互动,唱歌、献花、绘画,让孩子体会到关爱,也吸引了更多人关爱、关注孤独症患者。

自闭症又称孤独症,是一种伴随终生的精神类残疾,存在着广泛的发育障碍,部分患者智力低下,又属于智力类残疾。娄星区目前持证智力残疾人1012人,持证精神残疾人1704人。自2008年起,娄星区残联每年都会以不同形式呼吁社会各界关注自闭症儿童,发动志愿者开展系列关爱活动,让更多人来了解、认识、关怀和主动参与到自闭关爱服务中。

在活动现场,娄星区残联理事长李平亮呼吁,希望有更多的人参与到关爱活动中,与自闭症患者及其家人一起行动,共同发声,消除歧视与偏见,为他们创造一个公正、仁爱的社会,给予自闭症患者以及其他类别的残障人士真正的尊严和权利,给他们一个深情的拥抱,给生命一份安暖。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部