首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区举办建设工程项目管理实践专题讲座

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 周旻 贺琤

图片3

(培训讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻 贺琤)根据全市统一安排,今年继续深入开展“项目建设大比拼”活动,2019年娄星工业集中区共有重点在建项目20个,项目建设任务十分繁重。为深入学习EPC工程总承包项目管理,全面提高人员项目管理实操水平,近日,娄星工业集中区举办了建设工程项目管理实践专题培训讲座。中国电建集团中南勘测设计研究院教授级高级工程师朱义军、周钧平应邀授课,园区全体干部职工及部分企业工作人员共50余人参加。

这次讲座,授课人主要将规划设计、项目管理和EPC总承包模式等方面的理论知识和管理经验与大家进行了分享。两位教授分别从工程建设程序、项目管理的内容、法律体系、项目计划、勘测设计、工程采购、现场管理、验收与移交、工程收尾等9个方面进行了具体详细的讲解,并通过经典的项目建设管理案例——悉尼歌剧院的实例,阐述了项目管理的重要性。

在深入开展现场专业交流和咨询问答后,大家纷纷表示,本次讲座内容贴近实际、内涵丰富,既有深刻的理论讲解,又有生动鲜活的案例分析,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对我们做好项目建设管理工作、提高项目管理水平具有很强的指导意义。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部