首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区大力推进园区绿化景观提质工程

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 周旻 贺琤

图片1

(涟滨西街绽放的樱花)

图片2

(闲置空地“布绿”)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻 贺琤)为全面改善园区景观形象,提升园区生产生活品质,营造宜产、宜业、宜居环境,进而提高招商吸引力,近年来,娄星工业集中区投入大量财力精力,全力推进园区绿化景观提质工程。

园区结合当前大开发、大建设阶段的实际,主要从两方面入手:一方面,打造入园企业临街景观工程。采取统筹规划的方式,对园区主干道涟滨西街两厢企业临街区域绿化进行统一设计,要求企业按同要求、同标准栽种。目前,部分入驻企业种植的樱花已集中竞相绽放,形成了良好的绿化视觉体系。另一方面,着力对暂时闲置黄土区布绿。从3月份开始,园区统一归整闲置空地,在短期内暂未实施工程建设的闲置空地上栽植乔木,集中给黄土区“布绿”。据悉,此次绿化工程将归整土地2.3万平米,计划栽植乔木1700余棵,目前已开始施工,预计4月全部完成。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部