首页 县市新闻 娄星区

涟钢大市场管理处开展消防演练提高消防安全意识

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 刘武东 洪英

娄底新闻网讯(通讯员 刘武东 洪英)为更好地开展安全生产各项活动,进一步提高广大干部职工的日常消防安全意识,牢固树立“预防为主,防消结合”的理念。4月15日上午,涟钢大市场管理处开展了一次消防安全应急演练。以该处综治办为主,其他科室配合共20于人参加。

上午9点整,警报声响起,演练正式开始,参加演练的人员迅速有序地展开灭火行动,在演练人员的共同协助和努力下,燃烧的火焰在短时间内被灭。本次演练反应迅速、有序规范、效果良好。

随后演练总指挥彭肇源副主任向全体参演人员讲解了发生火灾时应当注意的事项,强调了湿毛巾及弯腰逃生等动作的重要性。同时详细地讲解了灭火器的使用方法,演示了灭火器的正确操作方法和程序。要求以此为契机,牢固树立消防安全意识,养成良好用电用火用水习惯,提高火灾自救能力,提高应急处置能力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部