首页 县市新闻 娄星区

娄星区:三月春风吹满地 文明实践开满城

2019-03-14 09:42 娄底新闻网

娄底新闻网讯 3月是学雷锋志愿服务月,连日来,娄星区以学雷锋志愿服务活动为契机,组织志愿者开展各类为民暖心服务活动,助推全区新时代文明实践活动开满城。

“三农”志愿服务分队:上门服务送上及时雨

图片1

(上门服务送上及时雨)

图片2

上门服务送上及时雨

图片3

上门服务送上及时雨

近日,区农机局组织志愿者开展扶农助农志愿服务活动。志愿者兵分多路,成立农机专业维修技术组深入全区各乡镇开展志愿服务,为广大农户调试、检修、保养各类农机,确保春耕生产机械正常作业。(何小芳 报道)

水洞底镇新时代文明实践志愿服务大队:实际行动践行保护孙水河

图片4

(实际行动践行保护孙水河)

图片5

实际行动践行保护孙水河

图片6

实际行动践行保护孙水河

3月11日,水洞底镇组织志愿者,在孙水河沿线开展“爱护孙水河 我是行动者”志愿活动,活动现场,志愿者对河岸两道白色垃圾、废弃物品进行了清理,并沿村宣传环保知识,劝导村民保护环境卫生,爱护孙水河。(肖婵娟 报道)

长青街道新时代文明实践志愿服务大队:义务植树增靓景

图片7

(义务植树增靓景)

图片8

义务植树增靓景

图片9

义务植树增靓景

近日,长青街道新时代文明实践志愿服务大队组织50多名志愿者到辖区铁路沿线开展义务植树活动,在植树现场,志愿者自组结队、挥锄挖土、扶苗填坑、挥锹培土、夯实土层,相互配合,形成合力。经过共同努力,栽下600多株树苗,为铁路沿线增添了一道靓丽的风景线。(廖鲲鹏  刘玉峰 报道)

关爱留守儿童志愿服务队:爱心陪伴抚心灵

图片10

(爱心陪伴抚心灵)

图片11

爱心陪伴抚心灵

图片12

爱心陪伴抚心灵

近日,新时代文明实践关爱留守儿童志愿服务队到杉山镇镇南小学开展“春风沐三月 爱心暖留守”活动,志愿者陪同小学生做各类趣味游戏,手把手传授手指画,并送上生日蛋糕与他们过集体生日,使他们感受到心灵的抚慰和关爱。(付庆华 报道)

清泉社区新时代文明实践志愿服务中队:爱心义剪暖人心

图片13

(爱心义剪暖人心)

图片14

爱心义剪暖人心

图片15

爱心义剪暖人心

3月11日上午,乐坪街道清泉社区新时代文明实践理发志愿者,在社区服务中心前坪为辖区内老年居民开展“爱心义剪”服务。将“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”的理念进行广泛宣传,使辖区居民加入社区志愿者行列,参与到社区“助老、爱老、养老”工作中来。(刘绍华 报道)

新时代文明实践医卫志愿服务分队:爱心义诊送健康

图片16

(爱心义诊送健康)

图片17

爱心义诊送健康

图片18

爱心义诊送健康

近日,区卫计局组织志愿者深入社区开展义诊志愿服务活动,帮助社区居民免费测量血压、血糖、家庭医生签约、发放健康教育宣传资料,并组织老中医专家开设健康知识讲座、健康咨询,使社区居民感受到幸福感、获得感。(严华娇 报道)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部