首页 县市新闻 娄星区

娄星区民政局党建工作亮“新招”

2019-03-07 11:19 娄底新闻网 刘正才

娄底新闻网讯(通讯员 刘正才)3月5日,娄星区民政局组织党员走进杉山镇敬老院开展“学雷锋.我们在行动”主题党日活动,为老人们带来大米、食物油,和老人们一起唠家常,帮助敬老院打扫卫生。这是娄星区民政局开展党建工作亮“新招”的一次成功实践。

2018年,娄星区民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“筑得牢”,全面加强党的建设;突出“管得严”,全面加强从严管党;突出“靠得住”,全面擦亮政治底色;突出“守得紧”,全面营造清政廉洁;突出“扛得起”,全面激活干事动力。

2019年,该局将进一步夯实党建工作基础,全面提升基层党组织组织力,将党组织打造成为坚强的战斗堡垒。一是带好班子,形成合力。带班子的艺术没有止境,要利用谈心谈话加强班子间的沟通,消除隔阂与误解,提高整体班子的凝聚力与战斗力;二是抓好队伍,提高战斗力。充分调动工作人员积极性,进一步加强绩效管理规范化、制度化,用制度管人、管事;三是提高认识,以党建工作促业务工作。党建工作说到底就是人的思想工作,其与业务工作的关系就是刀与柴的关系,只有刀磨锋利了,挥刀砍柴才能又好又快;四是多抓全盘工作。抓方向,年初做好全年计划,每月的工作心中有数。抓队伍,及时了解干部职工的思想动态。抓制度,以制度抓各项工作,工作人员表现要与绩效挂钩。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部