首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇积极开展巡河工作

2019-02-11 17:27 娄底新闻网 朱定娇 吴永英

娄底新闻网讯(通讯员 朱定娇 吴永英)为了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善,2月11日,在春节后上班的第一天,娄星区蛇形山镇副河长胡江鹏及河道办工作人员对辖区内迷水河流经段进行了巡河检查。

巡查人员沿着河边,边走边观察,主要巡查河道环境、河道治理、河面保洁等方面情况。迷水河流经蛇形山镇洪河、步康等5个村,起着灌溉农田的作用。沿线虽没有密集的工业区,污染源少,且都设有垃圾桶或垃圾板车,但河边也存在就近居住者和过路行人随手丢弃的生活垃圾。

巡查过程中,巡查员耐心告知过往行人,人走垃圾也要跟着走,不要给母亲河制造垃圾污染。并号召广大居民参与到河道治理工作中来,全民动员,齐抓共好,共建“河畅、水清、岸绿、景美”的美好家园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部