首页 县市新闻 娄星区

娄星区安监局采取“四不两直”方式开展烟花爆竹销售旺季安全检查

2019-02-02 15:24 娄底新闻网 李桂春 谢凤

图片3

娄星区安监局对违法销售烟花爆竹进行现场处置)

娄底新闻网讯(通讯员 李桂春 谢凤)为认真做好春节期间烟花爆竹销售旺季的安全监管工作,1月30日至2月1日,娄星区安监局党组成员、副局长肖锋组织烟花股采取“四不两直”的方式,对6个乡镇的烟花爆竹销售旺季进行安全检查和督导。

检查组先后到双江乡、杉山镇、石井镇、万宝镇、蛇形山镇和水洞底镇,重点检查了沿街超市门店、红白喜事经营门店及烟花爆竹经营零售点(店)40多家。对重点地段、重点门店和“打非”工作进行了检查督导,现场取缔非法销售烟花爆竹零售点3家,收缴产品54件,查出隐患15条,并现场交办相关乡镇安监站,要求立即予以整改落实,举一反三,加强“打非”巡查工作力度,对重点地段做到重点盯防盯守,确保春节期间烟花爆竹销售旺季的安全持续稳定。

为加强春节期间烟花爆竹销售旺季的安全监管和“打非”专项整治工作,娄星区先后下发了《娄星区烟花爆竹销售旺季“打非”清剿专项整治行动方案》《娄星区关于切实做好当前烟花爆竹安全生产工作的通知》等文件,召开了全区烟花爆竹“打非”清剿行动大会,加大联合执法工作力度,严厉打击和查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输、燃放行为。截至目前,全区安监系统共出动执法人员100多人次,检查门店1000多家次,收缴烟花爆竹产品1000余件,取缔非法销售点7个,行政拘留1人。 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部