首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道召开第四次全国经济普查入户登记动员会暨业务培训

2019-01-11 11:19 娄底新闻网 何新勇 肖琳

图片3

(业务培训现场)

图片2

(业务培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 何新勇 肖琳)1月10日,娄星区乐坪街道召开第四次全国经济普查入户登记动员会暨业务培训,将全面开展“四经普”正式普查工作。乐坪街道党工委书记黄鹏钦主持会议。

会议首先由街道分管领导谢敏传达学习了娄星区第四次全国经济普查动员大会精神,对前期清查摸底工作开展情况进行了总结,对辖区“四经普”工作进行宣传动员和工作布署。随后,乐坪街道行政主任卿月华提出第四次全国经济普查是娄星区生活中的一件大事,全街道要着眼大局,全力以赴,立足实际,思想上高度重视,努力把经普工作抓紧、抓实、抓出成效,各辖区要通力协作,做好入户登记前期准备,广泛动员,深入开展普法宣传,保障经费,严格把关,确保普查数据质量,开展培训,实战演练。

娄星区统计局副局长喻志斌就全国第四次经济普查的重大意义、目的和具体调查方式、方法进行了阐述,四经普是党的十九大胜利召开以后首次开展的重大国情国利调查,要依法依规开展普查登记,严格控制普查数据质量,确保普查登记工作数据真实可信。

培训会上,娄星区统计局业务指导三组的专业人员及统计站负责人分别就普查内容、调查对象的确认、普查登记涉及的各类普查表、各项指标进行了详细的解读,还对业务流程、表格填写、数据处理、PAD数据采集软件操作进行了培训和详细讲解。通过培训,普查“两员”,对“四经普”重要性有了进一步认识,对经普工作流程有了进一步的了解,为高质量完成普查打下了坚实的基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部